INFO SEHAT...WAJIB SHARE..
BAWANG MERAH: Menangkal Virus dan
Bakteri..
Saat epidemi influenza merebak di banyak
tempat di dunia, seorang dokter memperhatikan ada keluarga yg sama sekali tak tersentuh demam influenza itu.Ia
mendapati bahwa keluarga ini tiap hari menaruh bawang merah yg dikupas di
piring dan meletakkannya di setiap kamar di rumah itu. Ketika ia mengambil
salah satu piring dgn metoda bakteriologis yg semestinya, ia mendapati seluruh
permukaan bawang itu penuh virus influenza yg sudah inaktif.
Bawang merah itu memfokuskan virus ke
dalam dirinya, lalu membunuhnya. Bukan hanya virus, tapi juga bakteri, semuanya
terkumpul di situ dalam keadaan sudah inaktif/ mati. Beberapa toko yg memasang
bawang merah di sekitar tokonya juga terbebas dari serangan epidemi dan
mendapati karyawannya lebih sehat. Jadi, tempatkanlah bbrp butir bawang merah
yg telah dikupas dalam sebuah mangkuk, tempatkan di kamar tidur dan ruang
keluarga, ganti setiap hari, tentu saja, maka anda akan terbebas dari virus dan
bakteri. Seorang penderita radang paru berat menjalani perawatan bawang merah
sebagai berikut: Sebutir bawang merah diiris kedua ujungnya. Salah satu ujungnya
dicocok dgn garpu, lalu tangkai garpu dimasukkan sebuah botol agar dapat
berdiri. Taruh di samping ranjang penderita semalaman suntuk, paginya bawang
merah berubah jadi kehitaman karena penuh kuman. Buang dan ganti dgn yg baru.
Penderita akan lebih cepat sembuh. Bawang merah mentah yg telah dikupas adl
magnet kuat bagi kuman, jadi jangan menyimpan bawang merah mentah yg sudah
dikupas, walaupun dalam lemari es, kecuali untuk membersihkan bakteri/virus
dalam lemari es anda. Begitu pula kentang mentah, setelah diiris atau dikupas
mudah sekali dimasuki kuman. Karenanya sebaiknya mengupas bawang merah mentah
hanya jika untuk langsung dimasak, bukan untuk persediaan.
*TIPS ini berasal dari Dr. Yahya Wardoyo