Laman

Rabu, 22 Oktober 2014

Pintar Bak Ibnu Abbas r.a



Stylo Milo
Pintar Bak Ibnu Abbas r.a
Selamat sore Ibu Ibu & Bapa Bapa yg ane mulia kan izin kan ane bebagi sebuah pengetahuan supaya anak2 kita menjadi cerdik & pintar seperti Ibu Abbas r.a ....pasti itu kemahuan seorang Ibu & Ayah supaya anak2 mereka kelak dewasa menjadi seorang anak yang berbakti kepada kedua orang tua mereka bangsa dan negara ....
Sedikit cerita dan pencerahan kesah Ibnu Abbas r.a
Di tengah-tengah para sahabat, yang dikenal sebagai generasi terbaik, paling baik pemahamannya terhadap Kitabullah, terdapat pribadi-pribadi istimewa yang dianugerahi akal fikiran yang mengagumkan. Di antara mereka ada yang telah mencapai puncak kematangan intelektual. Mereka hadir sebagai sosok yang memiliki kecemerlangan berpikir. Salah satunya adalah Ibnu Abbas r.a., putra dari Abbas, paman sang Nabi Saw.
Ibnu Abbas r.a., ia adalah pribadi yang istimewa. Sejak kecil ia sudah membersamai Sang Nabi Saw. Ketika ia masih belia, pernah suatu saat di akhir malam ia sholat di belakang Nabi Saw. Lalu Nabi Saw menarik tangannya agar berdiri di dekatnya. Tapi setelah Nabi Saw kembali khusyuk dalam sholatnya, ia kembali mundur ke belakang. Usai sholat, Nabi Saw bertanya kepadanya, “Mengapa engkau mundur padahal aku menyuruhmu berdiri di dekatku?” “Apakah patut seseorang sholat di dekatmu, sementara engkau adalah Rasulullah yang mulia?”, jawab Ibnu Abbas r.a.
Nabi Saw kagum dan takjub dengan jawaban Ibnu Abbas r.a. Lalu dengan tulus Nabi Saw berdo’a kepada Allah, “Ya Allah, berilah ia pemahaman yang dalam tentang agama dan ajarilah ia takwil”. Bila Nabi Saw telah berdo’a, adakah ia tak diijabah oleh Allah Swt? Jika Nabi Saw memanjatkan pintanya, meminta kebaikan untuk seorang hamba, adakah yang lebih membahagiakan dari pada hal itu? Aduhai, sungguh beruntung Ibnu Abbas r.a.
Setelah do’a Sang Nabi terucap, seakan-akan setelah hari itu kecerdasan hanyalah milik Ibnu Abbas. Ia menjadi ukuran kecerdasan di antara anak-anak seusianya. Tidak, lebih dari itu. Orang-orang dewasa pun menjadikan ia sebagai marja’ (rujukan). Pernah suatu ketika, ‘Umar bin Khaththab r.a. mengajak Ibnu Abbas r.a. ke sebuah majelis yang dihadiri orang-orang dewasa. “Mengapa anak kecil ini engkau bawa kemari wahai umar?”, kata salah seorang di dalam majelis tersebut. Bukannya menjawab pertanyaan tersebut, Umar malah menyampaikan firman Allah, “Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan, dan kamu lihat manusia masuk agama Allah dengan berbondong-bondong, maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampun kepada-Nya. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penerima taubat.” (QS. An Nashr: 1-3). “Bagaimana penafsiran ayat ini menurut kalian?”, tanya Umar.
Di antara mereka ada yang menjawab, “Kita diperintahkan untuk memuji Allah dan bertaubat kepada-Nya, ketika kita diberi pertolongan dan kemenangan”. Sebagian lagi menjawab, “Kami tidak tahu”. Lalu Umar melirik Ibnu Abbas sambil bertanya, “Beginikah penafsiranmu tentang ayat ini?” “Tidak”, jawab Ibnu Abbas. "Surat tersebut adalah pertanda wafatnya Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam sudah dekat. Allah memberitahunya dengan ayatnya: "Jika telah datang pertolongan Allah dan kemenangan', itu berarti penaklukan Makkah dan itulah tanda ajalmu (Muhammad), karenanya "Bertasbihlah dengan memuji Rabbmu dan mohonlah ampunan, sesungguhnya Dia Maha Menerima taubat”, tutur Ibnu Abbas. "Aku tidak tahu penafsiran ayat tersebut selain seperti yang engkau ketahui", kata Umar.” [1]
Umar tahu betul kecerdasan Ibnu Abbas. Itulah sebabnya ia perlihatkan kecemerlangan berpikir Ibnu Abbas di hadapan orang-orang dewasa. Ibnu Abbas r.a. tumbuh menjadi pribadi yang istimewa. Ia bisa menangkap isyarat-isyarat makna Al-Qur’an, ia mengerti berkenaan tentang apa suatu ayat diturunkan, dan ia sangat paham penunjukan makna dalam bahasa Al-Qur’an. Seperti pengakuan Ubaidullah bin Utbah suatu saat. Ia pernah bertutur tentang Ibnu Abbas r.a., “Tidak ada yang tahu syair dan bahasa Arab, tafsir Al-Qur’an, hisab dan faraidh kecuali Ibnu Abbas.”
Apakah doa yang di baca kan Rasulullah kepada Ibnu Abbas ?
Bismillahir Rohman NIr Rohim
"ALLAHUMMA FAKIQHU FIDDINI WA'ALIMTU TAA'WIL 
ALLAHUMMA FAKEHA FIDDDIN WA'ALIMHA TAQWIL"
Bagaimana Kah cara Rasulullah laku kan doa tersebut ?
Ambil lah tangan kanan saudara saudari letak kan di dahi anak2 kita kemudian kita bacakan doa tersebut dan di tiup kan sebanyak 3x atau 7 x 
atau sewaktu anak kita masih tidur kita boleh juga melaksana kan semoga anak2 kita bila besar nanti menjadi anak yg pintar dan berjasa kepada kedua orang tua pintar di dlm ilmu duniawi atau akhirat .
Sekian sekelumit pengetahuan yg mampu ane kongsi kan bersama sama saudara2 saudari ane di dlm bolog yg tercinta ini IKS semoga success dan barakah selalu hendaknya amalan yg bermanfaat bagi yg memerlukan. 
Aminnnn....

brbagi mantra penawar polong dn juga bisa buat penawar sawan pd anak kecil


KAMI ADMIN BLOG IKS MENERIMA ARTIKEL KEILMUAN APAPUN SILAHKAN KIRIM KEemail ke   mrsyahrudin8@gmail.com  atau ke facebook saya (silahkan klik disini)Rudi Banjarmasin  akan terhubung dgn fb saya 
ATAU SMS KE   +62852 49659667   syaratnya bukan copy dari blog manapun dan keilmuan yg dikirim telah teruji kemanjurannya,bukan ilmu asal-asalan
”.harap untuk tidak mengirim mahar dalam bentuk uang dan apabila masih mengirim juga itu diluar tanggung jawab saya baik secara hukum Negara dan agama”

Oleh fb  Muzij keilmuan.
Ahmad Idhofi Bin'Muhammad-yasiin Al-azamiy
 di grup  Fb (silahkan klik disini untuk gabung dgn grup)    blog Ilmu kekayaan sejati
assalamu alaikum
salam sejahtera pada para admin,sesepuh,warga IKS.
dan mohon maaf pada guru Robi Yanata Yg uda mmbabar ilmu polong nya.
Kalau saya kali ini ingin brbagi mantra penawar polong dn juga bisa buat penawar sawan pd anak kecil.
Bismillahirrahmaanirrahim
jabarnas,jabarnes,jabarleha.
kul a'uzu.
aku tau asal kau polong
tige anak k*mp*ng adek beradek
balik la kau ke bukit kaf
jgn kau mengacau,masok k badan si fulan.
kalau tak keluar menderhaka dosa kpd Allah.
brkat do'a lailaha illallah muhamad rasulullah.
Kalau buat penawar polong,baca kn pd sejumput merica lalu masuk kn pd sapu tangan dn tekan2kn pd persendian/pas urat nadi.jika pas kena tempat ny pasti dia mnjerit.lalu tanya apa tujuan ny dia kirim dn gimana cara nya supaya dia mau prgi.
kalau buat sawan kalimat nya d tambah "polong angen atas awan".
Caranya baca kn pd beberapa siung bawang merah dn ramas2 sampai hancur dn d tambah minyak goreng lalu balur kn pd tubuh anak tsb serta kepala.
Kalau masih blm jelas,silahkn tanya d komentar.
atau sms ke no : 089693961249.
demikian,semoga brmanfaat.
wassalam.



warning...??? semua keilmuan yg ada diblog ini sudah diihlaskan pengizajah,tampa mahar/biaya apapun lagi,baik penyatuan,sabatin atau istilah apapun juga,harap berhati-hati terhadap penipun.
SARAN SAYA ADMIN BLOG , BAGI YG INGIN BERTANYA LANGSUNG KEPENGIZAJAH UNTUK MEMBERIKAN MAHAR PULSA IHLAS,SEBAGAI PENAJAM SEBUAH KEILMUAN, AGAR ILMU YANG KALIAN AMBIL TAJAM DAN BERMAMFAAT.




bagi anda yg ingin menambah wawasan / bahan bacaan / bahan perbandingan ilmu ilmu gaib  silahakan berkunjung keblog  " Khasanah ilmu gaib kalimantan,  kampus wong alus, songgobumi, kampus samudra ilmu hikmah,  energi sejati,  cahaya metafisika,ilmu semula jadi,ilmu pelet,ilmu mahabbah,Kampung Orang Bunian Keramat Bumi Kelayang,sanggartuah taming sari,SARANG BISMILLAH  ,PESANGRAHAN TITIAN  SEMESTA," atau blog-blog lainnya yg bisa anda temukan di mbah google, 
bagi kawan kawan yg ingin berimfaq dan shadakah atu menyumbang kepada bolog saya ini silahkan transfer ke BANK BRI  UNIT  BATI-BATI : 4554-01-005033-53-2  atas nama  SAHRUDIN,KABUPATEN TANAH LAUT,KAL-SEL.

Nb.isi artikel diluar tanggung jawab saya selaku admin dan pengelola blog

Silahkan  kelik dibawah artikel ini yg paling bawah, kalimat  BERANDA  atau  POSTINGAN LAMA atau klik tanda   >  atau <  untuk mendapatkan artikel yg lebih banyak lagi.

MENGOBATI Sakit sengugut ( sila cari di dlm bahasa daerah saudari )


KAMI ADMIN BLOG IKS MENERIMA ARTIKEL KEILMUAN APAPUN SILAHKAN KIRIM KEemail ke   mrsyahrudin8@gmail.com  atau ke facebook saya (silahkan klik disini)Rudi Banjarmasin  akan terhubung dgn fb saya 
ATAU SMS KE   +62852 49659667   syaratnya bukan copy dari blog manapun dan keilmuan yg dikirim telah teruji kemanjurannya,bukan ilmu asal-asalan
”.harap untuk tidak mengirim mahar dalam bentuk uang dan apabila masih mengirim juga itu diluar tanggung jawab saya baik secara hukum Negara dan agama”

Oleh fb  Muzij keilmuan.
Stylo Milo
 di grup  Fb (silahkan klik disini untuk gabung dgn grup)    blog Ilmu kekayaan sejati

Sakit sengugut ( sila cari di dlm bahasa daerah saudari )
Salam buat guru2 semua maaf jika hadir ane tidak di sukai di bolog tercinta ini untuk berbagi2 sebuah ilmu yang dpt memanfaatkan kepada banyak orang di Nusantara ini .....tiada maksud untuk menjadi guru maupun mengurui di dlm bolog ini hanya sekadar berbagi2 Ilmu pengetahuan yg dpt menjadi penawar kepada si sakit dan yg memerlukan
Sabda Rasulullah yg berbunyi "Janganlah di lihat siapa orang itu tetapi dengarkan lah apa yg hendak di katakan oleh orang itu"
Lagi satu jangan lah panggil saya GURU ....rasa kerdil sekali bila ane di panggil dengan nama itu , kan lebeh baik santai2 aje dengan panggilan manja PAK CIK atau Abg nampak manis dan santai2 aje bole bergurau senda dan bersiraturahmi sesama ummah dan mengerat kan lagi sitelurahim kita .....hehehehehehe
Baik lah begini caranya pemasalahan kaum wanita selalunya sering terjadi di saat sakit PUAN maksudnya waktu datang bulan haid ....kecian kaum adam terpaksa puasa kan kerna sakit yg di alami oleh pasangan hidup mereka ......kekekekekeke
Sering kali terjadi bila mane kita rasa sakit di bahagian pangkar rahim ataupun di perut rasanya seperti memulas mulas sehingga kan sakitnya kadang kala menganggu permasalahan tugas hari harian.....dan bersifat moody ( bentak2 melulu )
Rasulullah S.AW pernah bersabda :
"INNAHU RUKNATUN MIN RUKAA DIS SYAATIN"
"Sesunguhnya perdarahan ini terjadi di sebabkan cakaran IBLIS"
( Maaf jika salah tulisan dan bacaan nya tolong di perbaiki maklum pak cik tak sekolah di persantren hanya sekadar sekolah orang putih di singapore dan berlajar pun ilmu lapangan sahaja tidak sehebat mane & hanya sekadar berkongsi kongsi cerita tidak lebeh dari itu)
Cara caranya: Ambil lah madu asli ia yang pure , kemudia kita laku kan sholat hajat sebanyak 2 rakaat bole 4 rakaat pun boleh tiada masalah.
Selepas itu baca kan kepada madu tersebut selepas kita menunaikan ibadah sholat hajat .
Jika anak anda yg mengalaminya bagi seorang ayah hendak lah ia yg melaku kan untuk anaknya sholat hajat tersebut dan bermohon kepada Allah s.w.t dan pasang kan NIAT ....ataupun IBU nya yg melaku kan kan ....jika Ibu nya yg mengalami nya maka Ayahnya lah yg harus melaku kan nya .....jika ayah yg mengamalin nya maka ibunya harus bedah perut ayah nya jawapa bagi permasalahan ini ......kekekekkekekkekek
Baik lah selepas aje daripada itu silah lah letakkan madu tersebut di depan saudara saudara semua sama ada berupa bentuk botol atau mangkok madunya asal jgn di bawa MADU ( Istri keduanya ia bisa berantam jadinya ......hahahahahaha .......Sila lah bacakan ayat daripada AL Quran ayat 69 daripada surah AN NAHL sebanyak 21x
ثُمَّ كُلِي مِنْ كُلِّ الثَّمَرَاتِ فَاسْلُكِي سُبُلَ رَبِّكِ ذُلُلا يَخْرُجُ مِنْ بُطُونِهَا شَرَابٌ مُخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِلنَّاسِ إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَةً لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ
"kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu). Dari perut lebah itu ke luar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan."
Thumma kulee min kulli alththamarati faoslukee subula rabbiki thululan yakhruju min butooniha sharabun mukhtalifun alwanuhu feehi shifaon lilnnasi inna fee thalika laayatan liqawmin yatafakkaroona
Sila cuma di bacakan hanya daripada ayat yg berbunyi "yakhruju min butooniha sharabun mukhtalifun alwanuhu feehi shifaon lilnnas" 21 X 
kepada madu tersebut dan di minum , hanya ambil satu camca sudu kecil dan di campur kan dengan ayer masak atau suam panas di gaul2 kan sehingga larut kemudia di buat minum ...
Sekian dari Pak cik semoga ianya menjadi manfaat buat kaum2 ibu dan jua kaum wanita semoga sakit itu tidak lah menjadi anda fobia ketika menghadapi nya kerna di setiap sakit itu ada penawarnya begitu jua di saat anda merasa kan kesusah pasti dtg kesenangan sebanyak 2x Allah berfirman .....maka percaya diri perlu ada dan yakin itu pasti milik anda.
Di Facebook ane saudara tidak akan ketemu sembarang amalan atau ayat yg akan ane psoting kan di wall FB ane .....kecuali kata2 galau dan romantis maupun merepek meraban .....hehehehehe
Sekian wassallam




warning...??? semua keilmuan yg ada diblog ini sudah diihlaskan pengizajah,tampa mahar/biaya apapun lagi,baik penyatuan,sabatin atau istilah apapun juga,harap berhati-hati terhadap penipun.
SARAN SAYA ADMIN BLOG , BAGI YG INGIN BERTANYA LANGSUNG KEPENGIZAJAH UNTUK MEMBERIKAN MAHAR PULSA IHLAS,SEBAGAI PENAJAM SEBUAH KEILMUAN, AGAR ILMU YANG KALIAN AMBIL TAJAM DAN BERMAMFAAT.




bagi anda yg ingin menambah wawasan / bahan bacaan / bahan perbandingan ilmu ilmu gaib  silahakan berkunjung keblog  " Khasanah ilmu gaib kalimantan,  kampus wong alus, songgobumi, kampus samudra ilmu hikmah,  energi sejati,  cahaya metafisika,ilmu semula jadi,ilmu pelet,ilmu mahabbah,Kampung Orang Bunian Keramat Bumi Kelayang,sanggartuah taming sari,SARANG BISMILLAH  ,PESANGRAHAN TITIAN  SEMESTA," atau blog-blog lainnya yg bisa anda temukan di mbah google, 
bagi kawan kawan yg ingin berimfaq dan shadakah atu menyumbang kepada bolog saya ini silahkan transfer ke BANK BRI  UNIT  BATI-BATI : 4554-01-005033-53-2  atas nama  SAHRUDIN,KABUPATEN TANAH LAUT,KAL-SEL.

Nb.isi artikel diluar tanggung jawab saya selaku admin dan pengelola blog

Silahkan  kelik dibawah artikel ini yg paling bawah, kalimat  BERANDA  atau  POSTINGAN LAMA atau klik tanda   >  atau <  untuk mendapatkan artikel yg lebih banyak lagi.